750 grammes
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"La santé est au fond de l'assiette !"
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7 avril 2010

Parmentier de poulet juste moutardé-parmesané

Aujourd'hui n'est pas coutume, ce n'est pas une de mes recettes. Ce plat m'attendait hier quand je suis rentrée du collège, un peu tard...

Remontons un peu en arrière. Dimanche soir, nous avions 6 convives à dîner... donc nous avions acheté (normal non ? ) 6 filets de poulet... Bon déjà à la caisse quand on a vu qu'il y avait 1kg800 de viande on s'est dit qu'on avait mal jugé...

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Et effectivement, en accompagnement de nos gnochis maison (oui oui oui !!) sauce parmesan réalisés par P. avec l'aide de petites mains pour la dernière phase, on n'a utilisé que 600g environ de poulet. Nous restaient donc 1kg200 à utiliser rapidement... alors que nous ne sommes que deux à la maison ! P. s'est attelé à la tâche hier soir avec inventivité !

Pour trois (oui on n'est que 2, mais il en reste !)
600g de filets de poulet
600 g de pommes de terre
2 c à s de moutarde à l'ancienne
2 dl de lait environ
(selon votre goût au niveau de la consistance de la purée))
2 c à s de chapelure
2 c à s de parmesan
sel poivre

Peler les pommes de terre, les cuire puis les écraser en purée avec le lait et la moutarde.
Poêler les filets de poulet, saler, poivrer.
Couper en dés les filets puis les disposer au fond d'un petit moule à gratin.
Recouvrir de purée, puis saupoudrer de chapelure et de parmesan.

Laisser gratiner au four.

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Commentaires
E
Sympa comme tout ta recette pr utiliser les surplus de poulet!
C
bon idée pour relever le tout...
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