750 grammes
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"La santé est au fond de l'assiette !"
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23 mai 2010

Purée de panais à la fève tonka sauce vanillée

Un vendredi soir, retour de boulot, 1heure 30 de transport et autres temps d'attente inutile aller, la même chose au retour en plus des 5 heures de cours, et par miracle un copain qu'on voulait voir depuis des semaines était dispo. Envie du coup d'un petit repas sortant de l'ordinaire, mais pas de faire les courses et de toute façon pas le temps ! Des noix de saint Jacques de chez Picard du congel, de la vanille et de la fève tonka de chez G. D etou, des panais et le tour était joué !

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Pour 3 gourmands :
Deux gros panais
1 fève tonka
10cl de lait (à voir selon la consistance recherchée)
10 g de beurre salé
noix de saint Jacques
12 cl de crème
une gousse de vanille


Cuire les panais pelés et coupés dans 20 cl d'eau. Les réduire en purée avec l'eau de cuisson puis les mélanger au lait chauffé et au beurre. Rapper avec la rappe à noix de muscade la fève tonka et bien mélanger.
Poêler les noix de saint Jacques. Ajouter la crème. Couper la gousse de vanille dans le sens de la longueur, gratter la vanille et l'ajouter à la crème.
Servir en répartissant les noix dans les assiettes, déposer la purée dans les assiettes et napper de crème vanillée iodée par les noix ...

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