Tartare de boeuf poire-sésame
Le tartare de boeuf fait partie de ces plats qui nous plaisent beaucoup, et pourtant j'avais envie de lui donner un coup de fantaisie...Du fait de la présence du tahin, celui-ci est moins léger que le tartare ordinaire.
Pour 2 gourmands :
2 steacks hachés extra-frais
1 très grosse poire pas trop mure ou 2 petites
2 cuillérées à soupe de sésame
2 cuillérées à soupe de moutarde à l'ancienne
2 cuillérées à soupe de tahin
2 jaunes d'oeuf extra-frais
Un peu de sel
Beaucoup de poivre
Couper la poire en tout petits morceaux.
Mélanger ceux-ci à tout le reste.
Je l'avais servi avec une salade verte au sésame avec une vinaigrette au tahin (1 c à s de tahin, 1 cà s de moutardeà l'ancienne, 1 c à s de vinaigre, 1 c à s d'huile d'olive, sel, poivre) et un petit pain à hamburger au sésame par personne.