L'idée de cette salade m'est venue en regardant une carte de restaurant pendant ce que je pensais être les derniers jours d'été à la mi-septembre... Et puis l'été a duré dans notre nouvelle région où il faisait presque 30°C mi octobre.

 

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Pour deux bons mangeurs : 

une salade (batavia ?)

un gros poivron rouge ou deux petits

deux filets de poulet ou un gros

une douzaine de rondelle de chorizo

olives

vinaigrette à l'huile d'olive

vinaigre balsamique

 

Cuire le poivron au four et enlever la peau. Couper en lamelles. 

Faire la vinaigrette (sel, poivre, 2  c à s de vinaigre et 4 d'huile d'olive), mélanger la salade verte lavée et découpée à la vinaigrette. 

Partager la salade assaisonnée entre les deux assiettes, dresser les lamelles de poivron, les olives et les rondelles de chorizo. 

Cuire les filets de poulet entiers puis les couper en lamelles épaisses et les dresser.

Faire couler un filet de vinaigre balsamique.