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"La santé est au fond de l'assiette !"
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3 octobre 2010

Folie de potimarron (3) : soufflé au comté et au potimarron inspiré de Cléa

Folie de potimarron (3) : soufflé au comté et au potimarron inspiré de Cléa
Toujours dans le livre Variations potimarron de Cléa, j'ai trouvé une recette de soufflé. Je l'ai cependant changé car j'avais peur de sentir le goût du lait de soja que je n'aime pas du tout... Et puis j'ai utilisé la chair du potimarron qui servait...
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2 octobre 2010

Folie de potimarron (2) : quenelles à la sauce potimarron

Folie de potimarron (2) : quenelles à la sauce potimarron
Il y a toujours des quenelles dans notre frigo pour un soir de disette ou de peu d'imagination. Mais ce soir-là, j'ai été plus imaginative que d'habitude, justement. Au lieu de la sauce tomate habituelle, j'ai utilisé ce que je pensais 30 secondes avant...
12 septembre 2010

Crêpes pas bêtes au fromage blanc et aux noix

Crêpes pas bêtes au fromage blanc et aux noix
La recette de base vient du livre Savez-vous planquer les choux ? de Lavande, et j'y ai ajouté une garniture. Pour un repas bien nourrissant, pour deux : 200 g de blancs de blette60 g de farine9 cl de lait2 oeufs1 toute petite gousse d'ail1/2 c à c de...
18 août 2010

Tomates farcies sur fond de riz

Tomates farcies sur fond de riz
L'été, je cuisine peu car je ne suis pas chez moi. Cependant, au cours de notre séjour à la montagne, nous avons fait des légumes farcis avec le mode de cuisson de la famille de Monsieur. Mode opératoire :Au fond du plat qui ira au four, mettre 2 c à...
23 mai 2010

Purée de panais à la fève tonka sauce vanillée

Purée de panais à la fève tonka sauce vanillée
Un vendredi soir, retour de boulot, 1heure 30 de transport et autres temps d'attente inutile aller, la même chose au retour en plus des 5 heures de cours, et par miracle un copain qu'on voulait voir depuis des semaines était dispo. Envie du coup d'un...
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2 février 2010

Soupe de brocolis et ses surprises de lardons et champignons

Soupe de brocolis et ses surprises de lardons et champignons
Au début de l'automne toujours, on a eu une période "soupe". J'avais même l'idée qu'on ferait cea tout l'hiver. Mais les idées nouvelles et le temps pour les faire n'ont pas duré... Toujours pour 2 : 1 petit brocolis5 petites pommes de terre75 cl d'eau20...
31 janvier 2010

Savez-vous planquer votre panais derrière des haricots tarbais ?

Savez-vous planquer votre panais derrière des haricots tarbais ?
Titre d'article en référence au livre de Lavande bien sûr ! Je vous mets au défi de faire trouver au goût à vos invités qu'il y a du panais dans le plat, à part aux intolérants absolus pour qui les feux vont s'allumer au rouge. Mais quel est alors l'intérêt...
30 janvier 2010

Curry de potimarron et de pois chiches

Curry de potimarron et de pois chiches
La recette date des premiers frimas de l'automne... mais est pleinement d'actualité alors qu'il a encore un peu neigé sur Paris cette nuit Pour 4 personnes : 3 c à c de curcuma en poudre3 c à c de coriandre en poudre3 c à c de 4 épices (poivre-muscade-cannelle-girofle)50...
12 octobre 2009

Rizotto de riz à l'aubergine et au poulet

Rizotto de riz à l'aubergine et au poulet
La recette n'est pas photogénique, du moins pas par moi...mais elle nous a déjà séduite 3 fois en un gros mois, donc elle méritait bien de figurer sur ce blog. EN la faisant 3 fois, j'ai pu tester plusieurs variantes : riz long normal, riz basmati, riz...
10 octobre 2009

Vive les épices tandoori ! (1) : légumes d'été farcis.

Vive les épices tandoori ! (1) : légumes d'été farcis.
Dans Un chef dans ma cuisine d'Eric Fréchon, il y a plusieurs recettes avec des épices tandoori, j'en ai donc acheté. Finalement pour l'instant je n'ai réalisé aucune de celles que j'avais repérées, mais j'ai cuisiné à ma façon avec... J'ai tout d'un...
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