750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

"La santé est au fond de l'assiette !"

Newsletter
27 juillet 2012

Et si cuisait les lottes à la poêle ?

Et si cuisait les lottes à la poêle ?
Un des bonheurs du marché, ici, ce sont les petits poissons de la Méditerranée, même si celle-ci n'est pas tout à fait encore à portée de main ! Et la lotte s'achète petite, cuite en un passage rapide à la poêle ! Alors à peine une recette, plus une idée....
Publicité
27 juillet 2012

Une idée mignonnette de brochettes

Une idée mignonnette de brochettes
Prenez des mini pommes de terre nouvelles, avec leur peau, tendance grenaille, faites-les sauter et cuire à la poele. Prenez des saucisses (pour nous, de foie), coupez-les à la même taille que les pommes de terre. Prenez des mini-brochettes et montez...
27 juillet 2012

Une tarte de saison, pêches jaunes et abricots rehaussés par du gingembre

Une tarte de saison, pêches jaunes et abricots rehaussés par du gingembre
La tarte est adaptée d'une recette de Clothilde Dussoulier dans Chocolate & Zucchini. La pâte : 75 g de beurre demi sel 75 g de sucre 150 g de farine une petite racine de gingembre pincée de sel Les fruits : 2 pêches jaune et demi 6 abricots Pour l'appareil...
4 juin 2012

Crumble courgette-truite-lardon-amande-parmesan.

Crumble courgette-truite-lardon-amande-parmesan.
Si vous voulez une recette vite faite, passez votre chemin. Celle-ci a justement été conçue pour que je passe un certain temps en cuisine. En effet, j'attends des résultats d'un concours, et la cuisine est un bon moyen de patienter ! Comme tout crumble,...
20 mai 2012

Boulettes d'agneau cumin-coriandre et leurs carottes au cumin.

Boulettes d'agneau cumin-coriandre et leurs carottes au cumin.
Depuis des mois que j'ai mon gros robot Kenwood, je n'avais pas encore utilisé le hachoir à viande. Et puis après avoir lu sur Beau à la louche la fabrication des saucisses par Loukoum and co, je me suis dit qu'à défaut de me mettre aux saucisses, fallait...
Publicité
13 mai 2012

Parmentier aux oignons nouveaux en deux manières.

Parmentier aux oignons nouveaux en deux manières.
Il y a quelques jours, j'ai vu deux bonnes cuisinières jeter le vert des oignons nouveaux... et j'en ai été étonnée. Je ne sais pas comment et depuis quand je sais qu'on peut s'en servir, mais toujours est-il que quand je reviens du marché avec des bottes...
23 avril 2012

Lasagnes poireaux-saucisse

Lasagnes poireaux-saucisse
Une recette qui change avec des poireaux... Et qui change aussi pour les lasagnes, en tout cas de mon point de vue. Une fois de plus un Monsieur sceptique, et convaincu ensuite. Pour 4 petits mangeurs ou 2 gros 4 poireaux moyen 8 à 10 feuilles de lasagne...
23 avril 2012

Soupe aux fanes de radis et aux oignons nouveaux, au vin blanc et à la semoule.

Soupe aux fanes de radis et aux oignons nouveaux, au vin blanc et à la semoule.
Elle ne paie pas de mine cette soupe, c'est sûr ! Mais elle a pourtant été bien appréciée. Faut dire que Monsieur a pensé qu'il y avait des lardons dedans...à l'odeur et au goût... après réflexion, c'est le mélange d'oignon et de vin blanc qui rappelait...
14 novembre 2011

Pizza toute maison jambon-mozarella-roquette

Pizza toute maison jambon-mozarella-roquette
Il y a longtemps, 4 ans déjà, je parlais d'une pizza en disant que c'était la dernière fois que j'achetais une pâte toute faite... et, pour dire le vrai, on en a racheté à de nombreuses reprises... Par contre, la semaine dernière, on s'est enfin lancés...
13 novembre 2011

Courge spaghetti au basilic et au lard.

Courge spaghetti au basilic et au lard.
Pendant longtemps, j'ai trouvé la courge spaghetti sans intérêt, sans doute car j'en avais mangé nature ou seulement avec du gruyère rapé. Et puis j'ai décidé de l'assaissonner comme des vrais spaghettis, et ma vision de ce légume a changé. Pour 2 bons...
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 20 > >>
"La santé est au fond de l'assiette !"
Publicité
Archives
Derniers commentaires
Publicité