750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
"La santé est au fond de l'assiette !"
Newsletter
31 août 2010

Madeleines à la vanille pour la rentrée

Madeleines à la vanille pour la rentrée
La recette a pour base celle d'Eric Kayser, j'ai juste rajouté le contenant de 2 gousses de vanille. La technique pour qu'elles lèvent bien est de faire la pâte la veille, de laisser une nuit au frigo et de cuire ensuite 15 minutes à 240°. 125 g de beurre125...
Publicité
20 juin 2010

Crumble aux fraises et à la rhubarbe légèrement noisetté.

Crumble aux fraises et à la rhubarbe légèrement noisetté.
Hier, c'était sans doute le dernier dessert de rhubarbe fraiche de la saison, qui s'est déjà pas mal prolongée, pour notre plus grand plaisir. Heureusement que la pluie abondante et que le temps gris et humide ont au moins un avantage ! Dans ce crumble,...
14 mars 2010

Croquants façon cake de Noël

Croquants façon cake de Noël
Voici une autre variation autour des croquants que j'ai eu envie de tenter pour l'anniversaire d'un collègue amateur de la cannelle. Les voici d'ailleurs dans un petit sachet avec du chocolat à la cannelle "maison" (enfin juste juste du chocolat valrhona...
11 mars 2010

Croquants au café, aux noix de pécan et au chocolat blanc

Croquants au café, aux noix de pécan et au chocolat blanc
Une petite gourmandise s'imposait pour la reprise au collège... Pour 20 à 30 croquants 300 g de farine100 g de sucre1 pincée de sel2 oeufs2 cs d'extrait de café 1 poignée de chunks de chocolat blanc 2 poignées de noix de pécan coupées en gros morceaux...
1 février 2010

Tiramisu au rhum et à la noix de coco

Tiramisu au rhum et à la noix de coco
A., notre grand ami, n'aime pas le café. Mais il aime le tiramisu. Voici donc une version de tiramisu pensée un soir où on avait des copains à dîner, dont A. ... 24 biscuits à la cuiller100 g de sucre25 cl de lait de coco17 cl de rhum250g de mascarpone3...
Publicité
14 octobre 2009

Biscuits moelleux à la farine de maïs, à l'orange et aux raisins secs

Biscuits moelleux à la farine de maïs, à l'orange et aux raisins  secs
Cette recette est adaptée des biscuits moelleux à la farine de maïs et aux canneberges de Lilo dont je vous parlais dans un récent article. J'ai testé sa recette originale avec canneberges il y a 2 ans, j'ai refait la recette avec des raisins secs de...
11 octobre 2009

Royal aux poires pour une royale amie... déjà 8 ans !

Royal aux poires pour une royale amie... déjà 8 ans !
Une amie m'a prévenu plus d'un mois à l'avance de la date de sa grande soirée d'anniversaire. J'avais donc bien le temps de la sonder pour savoir quelle dominante d'ingrédient(s) elle voulait pour son gâteau (poire et chocolat en l'occurrence) et de m'organiser...
10 octobre 2009

Comme une tarte aux figues, mais pas une tarte !

Comme une tarte aux figues, mais pas une tarte !
La pâte à tarte c'est bon, mais quand c'est bon, souvent, c'est plein de beurre... Alors l'autre soir (NDLR : il y a un mois ! ) à la maison c'était tarte aux figues, mais en fait pas tarte : une assiette à dessert noire, de la crème pâtissière à la fève...
3 septembre 2009

Financiers à la farine de sarrasin et au(x) pruneau(x)

Financiers à la farine de sarrasin et au(x) pruneau(x)
J'ai honte : je n'avais jamais fait de financiers avant il y a quelques jours, je n'en avais jamais mangé avant il y a 2 mois ! Par contre il y a des chances que j'en refasse... parce que... mmmmm.... La recette ci-dessous n'a de personnel que le remplacement...
5 juillet 2009

Compotée de rhubarbe à la noisette

Cela fait des années que ma mère essaie de me faire manger de la rhubarbe, en vain. Cela fait des année qu'elle essaie de me faire manger des fèves, en vain. Enfin... tout semble changé ce printemps : je me suis mis à la rhubarbe et aux fèves ! Je vais...
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 > >>
"La santé est au fond de l'assiette !"
Publicité
Archives
Derniers commentaires
Publicité