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"La santé est au fond de l'assiette !"

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5 novembre 2011

Salade Caesaro comme l'a appelé Monsieur.

Salade Caesaro comme l'a appelé Monsieur.
L'idée de cette salade m'est venue en regardant une carte de restaurant pendant ce que je pensais être les derniers jours d'été à la mi-septembre... Et puis l'été a duré dans notre nouvelle région où il faisait presque 30°C mi octobre. Pour deux bons...
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4 novembre 2011

Crumble blettes-chèvre-ciboulette au sarrazin

Crumble blettes-chèvre-ciboulette au sarrazin
Il y a quelques semaines, pour mon vendredi seule et studieuse, il y avait un reste de sarrazin dans le frigo, un reste de blettes et un reste de fromage de chèvre, et de la ciboulette dans les pots sur la terrasse... une fois que j'ai eu constaté que...
11 septembre 2011

Tarte aux poires rehaussées de noisette et gingembre

Tarte aux poires rehaussées de noisette et gingembre
La pâte sablée est empruntée à Chocolat&Zucchini (oui, c'est ma référence du moment !). Au départ, j'avais l'intention de réaliser la tarte aux pêches et au gingembre, et puis au marché je me suis rendu compte que les pêches avaient laissé la place aux...
10 septembre 2011

Crumble courgettes-figues-mozarella de Chocolat&Zucchini

Crumble courgettes-figues-mozarella de Chocolat&Zucchini
Dans la série "cool ta grotte" comme disent les geeks, j'ai acheté au printemps Chocolat&Zucchini de Clothilde Dusoulier, sorti il y a de ça plusieurs années... il était bradé et j'ai fini par craquer... et je ne le regrette vraiment pas ! La première...
5 septembre 2011

Renouveau en Sud de France (bar à la tomate et au romarin)

Renouveau en Sud de France (bar à la tomate et au romarin)
Ce blog laissé à l'abandon ces derniers mois devrait reprendre de l'activité. En effet, après 7 années parisiennes nous avons déménagé pour la préfecture de l'Aude, et cela va de pair avec un plus grand appartement et de meilleures conditions pour cuisiner...
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8 mars 2011

Saint jacques poelées purée de topinambours à l'huile de truffe

Saint jacques poelées purée de topinambours à l'huile de truffe
Une recette faite par Monsieur d'après Guilaine Arabian et Top Chef. Un peu difficile les chips de topinambours, mais un bon alliage de goût au final.On n'a évidemment pas mis de crème, ni de beurre, mais sinon on a suivi la recette...
7 mars 2011

Petits pois façon rue Bonis réinterprétés

Petits pois façon rue Bonis réinterprétés
Ma belle-mère cuisine les petits pois en boite avec de la sauce tomate et des lardons. Ce coup-ci, moi aussi, mais différemment. Pour deux : 300 g de petits pois surgelés (ou frais) 2 tranches de lard fumés 2 oignons thym - origan 200 g de sauce tomate...
6 mars 2011

Lapin aux herbes

Lapin aux herbes
L'autre jour, je voulais faire un curry d'agneau. "Pas d'agneau pendant 15 jours", m'a dit mon boucher. J'ai alors eu un coup de coeur pour le lapin qu'il y avait devant moi et que j'ai demandé au boucher de découper. J'avais en tête, en souvenir, un...
24 février 2011

Petits pains à la farine de quinoa et au pavot.

Petits pains à la farine de quinoa et au pavot.
J'étais très sceptique sur cette recette venue de Astuces goumandes pour allergiques de tout poil, d'abord parce que j'avais peur que mon mini four ne fonctionne pas assez bien, ensuite parce que je n'étais pas sure que ce soit bon. Et puis j'en ai fait,......
23 février 2011

Tartelettes au chocolat et lait de coco, avec pâte à la poudre d'amande

Tartelettes au chocolat et lait de coco, avec pâte à la poudre d'amande
J'avais deux blancs d'oeuf à utiliser, et c'est pile ce qu'il fallait pour ces mignonnes tartelettes ! La recette vient de Vos desserts préférés sans lait ni gluten de Alice Laffont, Laure Laffont, Jean Pommier, Annie Rapaport, Philippe Rapaport aux éditions...
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